Estud. filol.   no.58; Abstract: S0071-17132016000200007
Revistas Electrónicas UACh
Web Sistema de Bibliotecas UACh
Formulario de Contacto Revistas Electrónicas UACh (OFF)
Revistas Electrónicas UACh - Estudios filológicos
 
 no.58The figure of that wise man ̸ Who to be silent shows with the finger on the lip: The hapocratic gesture on an emblem of AlciatoPolitics of shame and exclusion: the crossbred subject in Adriana Pinda's Parias zugun  author indexsubject indexsearch form
Inicio revistaalphabetic serial listing  
-

Estudios filológicos
Print ISSN 0071-1713

 
  How to cite this article
  Add to favorites article
  Send to E-mail


Abstract

LOPEZ ZURITA, Paloma. Sherry Wine-making and Vineyard Terminology in English: A Case Study. Estud. filol., Nov. 2016, no.58, p.141-160. ISSN 0071-1713.

Este artículo presenta el estudio de la terminología viti-vinícola del marco del jerez (España) a través de un caso concreto: la obra Gatherings from Spain, de gran impacto en el XIX. El objetivo es determinar cuáles son los mecanismos lingüísticos de traslación interidiomática utilizados para transferir del español al inglés términos y expresiones antropológicamente relacionados con las tradiciones vinateras. Los resultados evidencian cómo el carácter de los elementos iniciales determina el tipo de mecanismo utilizado, dependiendo de si se trata de términos científicos generales y comunes a la producción de vino o de términos relacionados con las costumbres culturales de los distintos enclaves geográficos. Estos últimos configuran una terminología vinícola local determinada, llegando en muchos casos incluso a la incorporación de este léxico a la lengua de llegada.

Keywords: terminología; traducción; vitivinicultura; sherry; Jerez.

        · abstract in english     · text in spanish     · pdf in spanish


© 2020 • Facultad de Filosofía y Humanidades, Universidad Austral de Chile
Teléfono: 56 63 221022 • Fax: 56 63 221425 • Casilla 567 • Campus Isla Teja S/N • Valdivia • Chile
E-mail: